南开区 大竹县 万安县 永修县 旅游 吉林市 高密市 双鸭山市 浮山县 偏关县 潜山县 怀仁县 临洮县 盐山县 霍邱县 清苑县
参考消息

朝鲜对美取消“金特会”感到遗憾 称仍乐意随时与美对话

2019-10-17 08:27:43 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
标签:毁掉了 炸金花ol香港浩望

核心提示:朝中社5月25日报道称,朝鲜外务省第一副相金桂冠5月25日受权发表谈话。金桂冠表示,美方突然单方面宣布取消会谈,令朝方感到意外,而且非常遗憾。朝方愿意随时以任何方式坐在一起解决问题。

参考消息网5月25日报道 朝中社5月25日报道显示,朝鲜外务省第一副外相金桂冠5月25日受权发表谈话。谈话全文如下:

目前,朝美之间有全世界怀着极大地关心注视的历史性峰会日程,其筹备工作也在收尾阶段进行之中。

朝鲜要结束长达数十年的敌视和不信任关系,要建立改善朝美关系新里程碑的认真探索和积极努力,正在受到内外一致赞同和支持。

而在这个时候,美国总统特朗普24日突然正式表态,将取消几乎已成既成事实的朝美峰会。

特朗普总统列出的理由是,朝鲜外务省副相崔善姬的谈话内容包含“极大的愤怒和露骨的敌意”,这样的时候进行长期准备的重要会晤不合适。

我愿断定,特朗普总统对朝美峰会的表态,是一个不符合人类希望朝鲜半岛乃至世界和平与稳定的愿望的决定。

特朗普总统提到的所谓“极大的愤怒和露骨的敌意”,其实不过是在朝美峰会前夕美国逼迫单方面弃核的过度言行引起的反弹。

当前的事态就如实的证明,根深蒂固的朝美敌对关系现状多么地严重,又多么急需推动改善关系的首脑会晤。

对历史性的朝美峰会,朝鲜心里依然高度评价特朗普总统做出过去任何一届总统都未能作出的果断决策,并为促成这个重要大事进行努力。

然而,突然单方面宣布取消会谈,令我们感到意外,而且非常遗憾。

是缺乏对首脑会晤的意志,还是信心不够?很难判其理由。但我们认为历史性的朝美首脑会晤和会谈本身就是通过对话解决问题的第一步,本来希望它能成为对保障地区和世界的和平与安全、改善两国关系具有意义的起点,并为此付出了一切富有诚意的努力。

再说所谓“特朗普方式”,我们也暗暗期待它将是能够同时化解双方的担忧,也符合朝鲜的要求,为解决问题发挥实际作用的明智的方案。

朝鲜国务委员会委员长也说过,同特朗普总统会晤可能将起个好头,并为其准备工作付出了一切努力。

尽管如此,美国单方面公开取消会谈,令我们再次琢磨朝鲜迄今所做的努力和崭新选择的这条路是否妥当。

但朝鲜要为半岛和人类的和平与稳定竭尽一切的目标和意志是坚定不移的,愿继续以大方和开放的心态给美国时间和机会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  9. 9日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
  10. 1030年前,美国也曾像制裁中兴一样封杀东芝,但